Nachhaltigkeit und Qualitätsbewusstsein sind die Leitsterne von «Appenzeller- Barf». Wir pflegen hohe Standards, die ganzheitliche Verwertung des Tieres steht im Vordergrund und wir beziehen unsere Schlachttiere ausschließlich aus dem Appenzellerland. Wir kennen unsere Produzenten persönlich und wissen, dass sie sich durch eine vorzügliche Tierhaltung auszeichnen.
Unser Rindfleisch ist vom Appenzeller Beef das Premium-Rindfleisch aus der Region, es ist nachhaltig, ressourcenschonend und wird im Einklang mit der Natur produziert. Die Kälber kommen auf Appenzeller Bauernhöfen zur Welt und wachsen an der Seite ihrer Mutter auf. Die Tiere erhalten grösstenteils hofeigenes Futter (Heu und Silage) und haben täglich Auslauf – im Sommer auf der Weide in der Berglandschaft, im Winter im tierfreundlich eingerichteten Stall. Die Appenzeller Beef Produzenten haben sich zusammen mit Appenzeller Fleisch als Verarbeiter und weiteren Interessensvertretern zu einem Verein zusammengeschlossen. Der Verein Appenzeller Beef hat ein eigenes Produktionsreglement. Die Tiere müssen unter anderem im Appenzellerland geboren und ununterbrochen auf anerkannten Betrieben gehalten worden sein. Die Haltung unterliegt einer strengen Kontrolle.
Unser Kaninchenfleisch ist ein besonders gesundes und zartes Weissfleisch. Die Alpstein Kaninchen werden naturnah und im Gruppenverbund gehalten und das Label zeichnet sich durch eine bewusste Fütterung mit Öko-Heu und selbst hergestelltem Ergänzungsfutter, welches mit Kräutern angereichert wird, aus.
Mit dem Namen Appenzeller Barf garantieren wir Ihnen, dass alle Fleischerzeugnisse respektvoll in unserer Fleischgewinnung in Appenzell hergestellt und als «wertvolle» Lebensmittel behandelt werden. Alle unsere Produkte sind vom Appenzeller Fleisch und Culinarium zertifiziert.